Деревянные дома  
Деревянный дом - каким он должен быть. Бревно, лафет или брус? Оцилиндрованное или рубленое бревно? Как построить правильный деревянный дом!
Деревянная изба и ее истоки
Сегодня на форумах

Главная / форум / Строительство деревянных домов / Утепление для деревянного дома

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Утепление для деревянного дома
Pages:   1 
Beltermo 13.7.2016 12:57 Доброго времени суток!
Строя деревянный дом. все будущие хозяева хотят жить в теплом доме, который их согреет зимой, защитит от жары летом, при этом экологически чистом.

Но почему то многие забывают про крышу, а ведь часто строится второй этаж жилой, и если в проекте дома это мансарда, то правильное утепление спасет от жары летом и сохранит тепло зимой.

Что такое правильное утепление? Это применение утеплителей которые не энергоэффективными, но и еще с теплоаккумулирующим эффектом.

Утеплитель у которого тепловая защита выражается в 12-15 часов, позволяет создать уникальную, присущую только для Вас комфортную температуру в Вашем доме.

Для утепления Вашего дома, крыши мы предлагаем использовать МДВП Белтермо - это экологически чистый утеплитель из волокон сосны скрепленных клеем по составу схожим с натуральной смолой без фенола.

Еще одна добавка в некоторые плиты это парафин, что позволяет кратковременно защищать дом от попадания влаги.

наш сайт beltermo точка com, мы помогаем в теплорасчетах стен дома. подбираем утеплители, консультируем по материалам.
Beltermo 14.7.2016 16:22 Продолжая тему утепления Мягкими Древесно Волокнистыми Плитами Вашего дома хотим предложить Вам замечательную плиту Белтермо Kombi:
http://www.beltermo.com/kombi

Эта плита замечательно, можно даже сказать изумительно, подойдет для утепления стен крыш, плотность 110кг/м3, влагостойкая, толщиной до 200мм.

Для кого эта плита? для тех кто хочет жить в деревянном доме, при этом не ждать усадки дома, для тех кто хочет получить энергоэффективность каркаса, но при этом не потерять достоинства сруба, для тех кто решил сделать скрытую проводку в доме, но при этом не переплачивать за сложность.
для тех, кому за обслуживание дома хочется тратить как можно меньше.

Мы готовы ответить на все Ваши вопросы.
Beltermo 21.7.2016 12:30 Приветствую всех кто меня читает!

В данной теме хочу поговорить об утеплении полов, перекрытий и каркасных стен, и конечно об дополнительном утеплении изнутри рубленных домов.

Вот скажите что я не грамотный и утепление домов возможно только снаружи, но есть один из утеплителей, которым можно утеплятся изнутри:

Давайте поймем в начале за чем это нужно:
Из чего сложен Ваш дом: может быть из бруса, может быть из бревна, и если дом из бруса, со временем брус начинает высыхать, появляются щели, а ведь так не хочется терять тот красивый вид дома снаружи, даже имитация остается имитацией, а вот изнутри имитация почти не отличима от бруса, и внешние стены можно утеплить.

Дом из бревна, тоже красив, но толщина стены определяется шириной паза, и то же то конопатку птицы вытащат, то бревно подсохнет, и то же ни кто не застрахован от щелей.

А мы с Вами к сожалению не молодеем, правительство нас любит, каждый год повышает цены на энергоносители.

Давайте поговорим про утепление изнутри.

Какое свойство должно быть у утеплителя, чтоб он выдерживал появление влаги в нем и не страдал от нее?

Правильно утеплитель должен быть влагостойкий, так как дом деревянный, он должен быть еще огнестойкий, так как дом деревянный он должен быть еще и экологически чистый, так как дом деревянный, он должен быть не подвержен атакам грызунов.

Много найдется таких утеплителей?

Я так думаю только 1:

МОРСКАЯ ТРАВА

Каждый раз, когда идет шторм на берега нашего Крыма выносит тонны травы, Мы ее не косим, не растим, это та трава, которая естественным образом сама растет и самой природой отдается людям, мы просушиваем ее, собираем подборщиком с стожки и привозим Вам.

Есть 2 варианта исполнения морской травы: первый в стожках, второй в плитах, на одном из заводов в морскую траву добавляют би компонент как скрепляющие вещество ( это всем известный синтепон) и получают маты, которые удобно ставить в стены и в перекрытия.

Свойства морской травы мало оценимы большинством населения в центральном регионе, но если вдуматься, то мы ни чего нового не изобретали: те кто жил на севере утеплялись мхом, средняя полоса утеплялась соломой, ну а прибрежные районы утеплялись морской травой.

Самое главное свойство морской травы это естественное насыщение ее морской солью, что позволяет обеспечивать ее консервацию от гниения, так же морскую соль не любят грызуны, но и для деревянных домов это отличное средство защиты от гниения и жуков, так как если утеплиться изнутри, то процессы диффузии будут насыщать деревянные конструкции морской солью, дополнительный антисептик для дома.

Еще одно свойство морской травы, это насыщенность йодом, и так как в средней полосе идет не хватка йода то насыщение йодом идет по воздушному пути, вдыхая ионы йода и ионы морской соли мы еще и оздоравливаемся.

Перекрытия дома, полы на первом этаже, да и просто утепление внутри спальни, где мы проводим треть жизни, морской травой создаст здоровую атмосферу Вашего дома.

Узнать о ценах можно на нашем сайте: http://www.beltermo.com/-kamka
Beltermo 05.8.2016 11:25 Доброго времени суток мои читатели!

Последнее время очень много вопросов задают про утепление домов, и все больше и больше сталкиваюсь с вопросами по утеплению домов из бревна и бруса, как бы стоит ли вкладывать денег в натуральный утеплитель, для утепления деревянных домов.

Однозначного ответа нет, и хоть я продаю утеплители из натуральных материалов, но все таки учитывая финансовое составляющие наших сограждан предлагаю так же использовать минеральную вату.

Для утепления дома снаружи лучше использовать вату плотность от 90 до 110кг на м3, для тех кто построил дом из бревна или бруса от 200мм, вполне достаточно и 100мм чтоб повысить энергоэффективность стен в более чем в 2 раза, для тех кто строил из бруса 150мм то же можно утепляться и 100 мм минваты, но лучше делать 150мм.

пароизоляция в брусовых домах, при утеплении снаружи не нужна, но ветрозащита обязательна, в качестве ветрозащиты можно использовать диффузно открытую пленку или ветрозащитную плиту.

Через вентилируемый зазор монтируете внешнюю обшивку, имитацию бруса, блок хаус.

Иногда владельцы домов говорят, что теряют красоту при использовании имитаций, но вдумайтесь МЫ все не молодеем, цены на энергоносители растут, а хочется тепла.

Может этот пост слегка банален, но все таки хочется мне чтоб Россияне тратили деньги на полезные вещи, а не на отопление дома.

Заказать расчеты бесплатно можно у нас http://www.beltermo.com/-
Pages:   1 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!